Flèche gauche

Velouté chou-fleur, poireaux & chèvre frais

66 avis

La saison des soupes bat son plein & on ne se lasse pas de ce plat chaud & si réconfortant !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score A
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Cœur5.9k
Temps de préparation

16 minutesPréparation

Casserole

35 minutesCuisson

Calories

441 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Plongeant

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.

Poireau

Étape 2

Enlevez les racines et les parties flétries du poireau, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Oignon rouge

Étape 3

Épluchez puis émincez les oignons.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez-y les oignons et faites-les rissoler 1 à 2 minutes, sur feu vif. Ajoutez ensuite le chou-fleur et les poireaux. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez le bouillon de légumes et 200ml d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 à 20 minutes.

Crème liquide
Chèvre frais
Ciboulette

Étape 6

Ajoutez la crème liquide, le chèvre frais et la ciboulette (optionnel). Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Étape 7

Servez le velouté de chou-fleur dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories441 kcal
Matières grasses37 g
Glucides19 g
Protéines10 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté chou-fleur, poireaux & chèvre frais" contient 441 Calories, 37 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 10 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Velouté chou-fleur, poireaux & chèvre frais