Velouté de petit pois & lard

22 avis

Une soupe pleine de vitamines & de gourmandise !

Domitille
Domitille
2.8k
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Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger ūüėč

4 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

557 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Plongeant

recette

Ňíuf

√Čtape 1

Faites cuire les Ňďufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille d√©licatement. R√©servez.

√Čchalote

√Čtape 2

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'échalote.

Bacon

√Čtape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez-y les échalotes et la moitié des tranches de bacon. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes en mélangeant.

Petits pois (surgelés)

√Čtape 4

Ajoutez les petits pois dans la casserole. Mélangez bien, puis laissez cuire 2 à 3 minutes, sur feu moyen.

Crème liquide

√Čtape 5

Versez la cr√®me fra√ģche dans la casserole, salez, poivrez et m√©langez. Couvrez et laissez mijoter 8 √† 10 minutes sur feu doux.

√Čtape 6

Pendant ce temps, dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse, faites cuire l'autre moitié des tranches de bacon pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes et dorées.

√Čtape 7

Vérifiez la cuisson des petits pois, puis hors du feu, mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un petit filet d’eau pour obtenir la texture désirée.

√Čtape 8

Servez le velout√© dans un bol ou une assiette creuse. D√©posez l'Ňďuf mollet coup√© en deux sur le dessus et parsemez des tranches de bacon grill√©es coup√©es en morceaux. Assaisonnez selon vos go√Ľts. C'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories557 kcal
Matières grasses40 g
Glucides25 g
Protéines24 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de petit pois & lard" contient 557 Calories, 40 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 24 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

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‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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