Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Plongeant
Étape 1
Faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'échalote.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez-y les échalotes et la moitié des tranches de bacon. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes en mélangeant.
Étape 4
Ajoutez les petits pois dans la casserole. Mélangez bien, puis laissez cuire 2 à 3 minutes, sur feu moyen.
Étape 5
Versez la crème fraîche dans la casserole, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes sur feu doux.
Étape 6
Pendant ce temps, dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse, faites cuire l'autre moitié des tranches de bacon pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes et dorées.
Étape 7
Vérifiez la cuisson des petits pois, puis hors du feu, mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un petit filet d’eau pour obtenir la texture désirée.
Étape 8
Servez le velouté dans un bol ou une assiette creuse. Déposez l'œuf mollet coupé en deux sur le dessus et parsemez des tranches de bacon grillées coupées en morceaux. Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 557 kcal |
Matières grasses | 40 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de petit pois & lard" contient 557 Calories, 40 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 24 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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