Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en petits dés.
Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
Étape 3
Dans une casserole chaude, ajoutez les lardons fumés. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, sur feu moyen, en remuant.
Étape 4
Ajoutez les carottes et les pommes de terre. Mélangez, puis ajoutez le cube de bouillon et 120ml d'eau chaude par personne. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes, sur feu moyen.
Étape 5
Une fois les légumes bien tendres, réservez 1 louche d'eau de cuisson par personne. Ajoutez le lait chaud, puis mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, rajoutez un peu d'eau de cuisson et mixez à nouveau.
Étape 6
Poivrez puis ajoutez le cheddar. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et la texture onctueuse.
Étape 7
Servez la soupe Brighton dans un bol. Parsemez de cheddar râpé et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 290 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe Brighton" contient 290 Calories, 16 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 11 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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