La tarte au pommes en version rustique : la même mais en plus simple !
Four, Papier cuisson, Rouleau à patisserie, Économe
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.
Étape 2
Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre une pincée de sel et le beurre, 2 cuillères à soupe d'eau par tarte. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Étape 3
Lavez puis épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles en retirant le trognon.
Étape 4
Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.
Étape 5
Disposez les pommes sur la pâte en laissant 3 cm sur les bords. Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.
Étape 6
Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;). Enfournez pendant 30 minutes.
Étape 7
A servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 363 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 3 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique aux pommes" contient 363 Calories, 16 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 3 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Chargement des commentaires...