Tarte soleil au chocolat

Comment manger la tarte soleil : on attrape un bout, on l'arrache, on le dévore et on recommence !

Victoire
Victoire

5 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

318 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Pinceau, Papier cuisson

recette

Pâte feuilletée
Pâte à tartiner

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Disposez 1 des pâtes sur une surface plane. Étalez la pâte à tartiner dessus à l'aide d'une cuillère, sur toute la surface.

Pâte feuilletée

Étape 2

Placez la seconde pâte sur la première, bords à bords.

Œuf

Étape 3

Dans un bol diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez la tarte avec le mélange.

Étape 4

Placez un verre au centre puis coupez la pâte, puis coupez 24 bandes en partant du verre, vers l’extérieur : coupez en 4, puis chaque quart en 3, et enfin chaque tiers en 2 sans toucher au centre. Torsadez délicatement chaque bande de pâte sans la déchirer.

Noisette

Étape 5

Retirez le verre. Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus.

Étape 6

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Une fois la pâte bien dorée, c'est prêt ! Optionnel : servir avec du sucre glace saupoudré sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories318 kcal
Matières grasses20 g
Glucides29 g
Protéines5 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte soleil au chocolat" contient 318 Calories, 20 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 5 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Tarte soleil au chocolat
Très facile