Tarte soleil au chocolat

105 avis

Comment manger la tarte soleil : on attrape un bout, on l'arrache, on le dévore et on recommence !

Victoire
Victoire
32.5k

5 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

318 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Pinceau, Papier cuisson

recette

Pâte feuilletée
Pâte à tartiner

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Disposez 1 des pâtes sur une surface plane. Étalez la pâte à tartiner dessus à l'aide d'une cuillère, sur toute la surface.

Pâte feuilletée

Étape 2

Placez la seconde pâte sur la première, bords à bords.

Œuf

Étape 3

Dans un bol diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez la tarte avec le mélange.

Étape 4

Placez un verre au centre puis coupez la pâte, puis coupez 24 bandes en partant du verre, vers l’extérieur : coupez en 4, puis chaque quart en 3, et enfin chaque tiers en 2 sans toucher au centre. Torsadez délicatement chaque bande de pâte sans la déchirer.

Noisette

Étape 5

Retirez le verre. Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus.

Étape 6

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Une fois la pâte bien dorée, c'est prêt ! Optionnel : servir avec du sucre glace saupoudré sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories318 kcal
Matières grasses20 g
Glucides29 g
Protéines5 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte soleil au chocolat" contient 318 Calories, 20 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 5 g de Protéines, 2 g de Fibres.

105 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Tarte soleil au chocolat
Très facile