Tarte soleil au chocolat

111 avis

Comment manger la tarte soleil : on attrape un bout, on l'arrache, on le dévore et on recommence !

Victoire
Victoire
Très facile
34.3k

5 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

318 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Pinceau, Papier cuisson

recette

Pâte feuilletée
Pâte à tartiner

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Disposez 1 des pâtes sur une surface plane. Étalez la pâte à tartiner dessus à l'aide d'une cuillère, sur toute la surface.

Pâte feuilletée

Étape 2

Placez la seconde pâte sur la première, bords à bords.

Œuf

Étape 3

Dans un bol diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez la tarte avec le mélange.

Étape 4

Placez un verre au centre puis coupez la pâte, puis coupez 24 bandes en partant du verre, vers l’extérieur : coupez en 4, puis chaque quart en 3, et enfin chaque tiers en 2 sans toucher au centre. Torsadez délicatement chaque bande de pâte sans la déchirer.

Noisette

Étape 5

Retirez le verre. Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus.

Étape 6

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Une fois la pâte bien dorée, c'est prêt ! Optionnel : servir avec du sucre glace saupoudré sur le dessus.

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories318 kcal
Matières grasses20 g
Glucides29 g
Protéines5 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte soleil au chocolat" contient 318 Calories, 20 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 5 g de Protéines, 2 g de Fibres.

111 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte soleil au chocolat