Tarte rustique aux pommes
Moyen
Victoire
Victoire

Tarte rustique aux pommes

15 minutesPréparation

30 minutesCuisson

363 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Farine de blé

31 g

Farine de blé

Beurre

19 g

Beurre

Sucre (en poudre)

19 g

Sucre (en poudre)

Pomme (à cuire)

3/5

Pomme (à cuire)

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Rouleau à patisserie, Économe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.
  • Étape 2
    Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre une pincée de sel et le beurre, 2 cuillères à soupe d'eau par tarte. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Étape 3
    Lavez puis épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles en retirant le trognon.
  • Étape 4
    Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.
  • Étape 5
    Disposez les pommes sur la pâte en laissant 3 cm sur les bords. Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.
  • Étape 6
    Optionnel : Saupoudrez avec un peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuisson ;). Enfournez pendant 30 minutes.
  • Étape 7
    A servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche !