Tarte aux pommes express

36 avis

Quand c'est bon, c'est bien, quand c'est hyper facile à réaliser, c'est mieux !

Victoire
Victoire
18.9k

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

162 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Économe, Plat à tarte, Papier cuisson

recette

Pomme (à cuire)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes puis coupez-les en fines lamelles.

Étape 2

Astuce : Afin que vos pommes ne noircissent pas pendant que vous les coupez, plongez-les lamelles dans un bol d'eau avec du citron.

Pâte feuilletée
Pomme (à cuire)

Étape 3

Placez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte. Froncez la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez le fond avec la moitié du sucre.

Sucre (en poudre)

Étape 4

Disposez les pommes joliment. Gardez les plus petites lamelles pour le centre. Saupoudrez avec le reste du sucre. Ajoutez une pincée de fleur de sel.

Étape 5

Optionnel : ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus des pommes et/ou une pincée de cannelle ou même des noisettes/amandes/noix concassées si vous en avez.

Étape 6

Si besoin, découpez le papier qui dépasse puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Sortez une fois les pommes bien dorées. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories162 kcal
Matières grasses7 g
Glucides22 g
Protéines2 g
Fibres1 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux pommes express" contient 162 Calories, 7 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 2 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Tarte aux pommes express
Facile