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Soupe de tomates aux épices

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La tomate, les pois chiches, la harissa... un mélange ensoleillé !

Victoire
Victoire
CookExpert
Très facile
Nutri-score AGreen-score A+
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Cœur377
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

12 minutesCuisson

Calories

253 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Four, Cook Expert

recette

Pois chiches (cuits)
Thym (feuilles)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et la moitié du thym. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez, puis enfournez 10 à 12 minutes, en remuant à mi-cuisson.

Oignon jaune
Ail

Étape 2

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Étape 3

Ajoutez l'oignon coupé en 4 et l'ail dans le bol. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et lancez le programme expert, 2 minutes/vitesse 1A/140°C.

Cumin (moulu)
Paprika

Étape 4

Ajoutez ensuite le cumin, le reste du thym et 1 pincée de paprika par personne (optionnel). Lancez le programme expert, 1 minute/vitesse 1A/140°C.

Tomate (chair)
Harissa (pâte)

Étape 5

Ajoutez les tomates, une demie cuillère à café de miel par personne (optionnel) et la harissa. Salez, poivrez et lancez le programme expert, 8 minutes/vitesse 1A/140°C.

Lait de coco

Étape 6

Ajoutez le lait de coco puis mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez 20ml d'eau par personne et mixez à nouveau.

Coriandre (frais)

Étape 7

Sortez les pois chiches du four et servez-les par-dessus la soupe. Assaisonnez selon vos goûts. Optionnel : si vous le souhaitez, ajoutez un peu de chèvre frais émietté et d'herbes fraîches sur le dessus. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories253 kcal
Matières grasses13 g
Glucides22 g
Protéines8 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de tomates aux épices" contient 253 Calories, 13 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 8 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score A+
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Soupe de tomates aux épices