De belles boulettes épicées servies avec de la semoule et une sauce au yaourt, gourmand et frais à la fois !
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Dans un saladier, ajoutez la semoule. Versez 75ml d'eau froide (oui oui froide) par personne sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes le temps de la préparation.
Étape 2
Hachez la menthe et les échalotes. Dans un grand récipient, ajoutez le bœuf haché, les épices, la moitié de la menthe, 3/4 des échalotes, sel, poivre et malaxez le tout.
Étape 3
Optionnel vous pouvez ajoutez plus d'épices selon vos goûts dans la farce (quatre épices, cumin, piment doux, ras el hanout, etc) ou de l'ail pour relever le tout.
Étape 4
Formez des boulettes un peu allongées avec la farce. Si vous en avez, piquez-les sur des brochettes.
Étape 5
Dans une poêle chaude à feu vif, faites revenir les keftas 1 à 2 minutes sur les 4 faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
Étape 6
Mélangez le yaourt avec le reste de la menthe et les échalotes, sel, poivre. Si vous en avez, ajoutez un filet de jus de citron.
Étape 7
Servez les kefta avec la semoule et le yaourt. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 528 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Semoule & kefta sauce yaourt" contient 528 Calories, 17 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 34 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...