Saumon, purée de patates douces & salade
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Ingrédients
Assurez-vous d'avoir...
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette



Étape 1
Préparez la marinade. Dans un grand bol ou une assiette creuse, mélangez : la sauce soja, le miel, l'ail râpé et une demi cuillère à soupe d'huile d'olive par personne.
Étape 2
Ajoutez les filets de saumon dans le récipient et nappez-les de la marinade. Réservez au frais 10 minutes.

Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les patates douces en cubes.
Étape 4
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En fin de cuisson, égouttez-les.

Étape 5
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon côté peau vers le bas et faites-le revenir 3 à 4 minutes. Nappez-le de la marinade restante et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Réservez au chaud.
Étape 6
Salez et poivrez les patates douces, puis ajoutez une noisette de beurre. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Étape 7
Servez la purée de patate douce dans une assiette avec le saumon et la salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 562 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Glucides | 52 g |
| Protéines | 30 g |
| Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon, purée de patates douces & salade" contient 562 Calories, 24 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 30 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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