Linguine au thon & olives
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Ingrédients
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette

Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.


Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tomates concassées et les herbes de Provence. Salez, poivrez, puis écrasez délicatement les tomates, à l'aide d'une spatule. Couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes.


Étape 3
Ajoutez le thon égoutté, les olives et l'eau de cuisson réservée. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Étape 4
Servez les linguine dans une assiette avec la sauce tomate au thon et aux olives. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 501 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Glucides | 69 g |
| Protéines | 35 g |
| Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Linguine au thon & olives" contient 501 Calories, 8 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 35 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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