Flèche gauche

Linguine au thon & olives

Soyez le premier à donner votre avis

LA recette de fond de placard, mais en mieux !

Anaïs
Anaïs
Très facile
Nutri-score BGreen-score B
Partager iOS
Cœur14
Temps de préparation

AucunePréparation

Casserole

10 minutesCuisson

Calories

501 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pâtes (Linguine)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Tomates concassées
Herbes de Provence

Étape 2

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tomates concassées et les herbes de Provence. Salez, poivrez, puis écrasez délicatement les tomates, à l'aide d'une spatule. Couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes.

Thon au naturel
Olives de Kalamata

Étape 3

Ajoutez le thon égoutté, les olives et l'eau de cuisson réservée. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Basilic (frais)

Étape 4

Servez les linguine dans une assiette avec la sauce tomate au thon et aux olives. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories501 kcal
Matières grasses8 g
Glucides69 g
Protéines35 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Linguine au thon & olives" contient 501 Calories, 8 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 35 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Scores

Nutri-score BGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Linguine au thon & olives