Steak haché, purée aux fines herbes & brocolis
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Ingrédients
Assurez-vous d'avoir...
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette

Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en deux ou en quatre, selon leur taille.
Étape 4
Dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 5 à 6 minutes, puis égouttez-le et réservez au chaud.

Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d'herbes de Provence. Faites-les cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.


Étape 6
Vérifiez la cuisson des pommes de terre et réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez-les puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Si besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée afin d'obtenir la texture souhaitée.
Étape 7
Servez la purée aux fines herbes dans une assiette avec les brocolis et le steak haché. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 495 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Glucides | 57 g |
| Protéines | 25 g |
| Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak haché, purée aux fines herbes & brocolis" contient 495 Calories, 18 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 25 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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