Un saumon sucré-salé avec des notes fraîches, pour un repas sain & équilibré !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Plat à gratin
Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 220°C. Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le jus de citron, le miel, le piment d'Espelette, du sel, du poivre et un bon filet d'huile d'olive.
Étape 2
Badigeonnez le saumon de marinade. Réservez.
Étape 3
Épluchez l'oignon, puis coupez-le en gros morceaux.
Étape 4
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en gros morceaux*. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le saumon mariné, l'oignon et les poivrons. Assaisonnez avec la marinade restante, salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C. Pour un saumon croustillant, en fin de cuisson, mettez votre four en mode grill pendant 2 minutes.
Étape 6
Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
Étape 7
Sortez le plat du four et servez le saumon avec les légumes grillés et le riz. Arrosez de jus de citron, c'est prêt !
Faites pré-cuire les poivrons 3 à 4 minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive pour des légumes plus tendre.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 664 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 72 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon mariné aux épices & citron vert" contient 664 Calories, 28 g de Matières grasses, 72 g de Glucides, 32 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...