Curry thaï aux crevettes

33 avis

À la recherche d'explosion de saveurs ? Vous êtes arrivé à bon port !

Hannah
Hannah
5.6k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

5 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

699 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Réservez en fin de cuisson.

Ail

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l'ail.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez et émincez les oignons.

Poivron rouge

Étape 4

Lavez les poivrons. Retirez le centre avec les pépins, puis coupez les poivrons en lamelles.

Coriandre (frais)

Étape 5

Si vous en avez, lavez la coriandre puis ciselez-la grossièrement.

Étape 6

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes, à feu moyen.

Pâte de curry (rouge)

Étape 7

Ajoutez ensuite les poivrons, une pincée de sel et la pâte de curry. Mélangez et laissez cuire 3 minutes.

Crevettes (crues/surgelées)

Étape 8

Créez un peu d'espace pour les crevettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive et les crevettes crues. Salez, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes sur chaque face.

Lait de coco
Citron vert

Étape 9

Versez le lait de coco et le jus de citron vert. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes, en mélangeant, pour que la sauce épaississe.

Coriandre (frais)

Étape 10

Ajoutez la coriandre ciselée, puis enlevez la poêle du feu.

Étape 11

Servez le curry de crevettes avec le riz. Ajoutez de la coriandre ciselée, s’il vous en reste, C’est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories699 kcal
Matières grasses36 g
Glucides72 g
Protéines19 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry thaï aux crevettes" contient 699 Calories, 36 g de Matières grasses, 72 g de Glucides, 19 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
33 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Curry thaï aux crevettes