Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Bouilloire
Étape 1
Préparez les boulettes de viande. Dans un mixeur ajoutez : le poulet, l'œuf, l'ail et la moitié de la menthe. Salez, poivrez et mixez grossièrement.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Si la texture n'est pas assez compacte, ajoutez une ou deux cuillères de farine et mixez à nouveau.
Étape 3
Versez un peu de farine sur votre plan de travail et formez les boulettes en les roulant entre vos mains délicatement.
Étape 4
Dans une poêle à feu vif, versez un filet d'huile d'olive. Faites cuire les boulettes 2 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, ajoutez la semoule et versez le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien ensuite.
Étape 6
Retournez les boulettes et faites les cuire 2 minutes à feu vif de l'autre côté. Baissez le feu, couvrez la poêle et faites cuire 2 minutes supplémentaires.
Étape 7
Pendant ce temps, coupez le concombre en fines tranches.
Étape 8
Dans un bol, versez le yaourt avec un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 9
Ajoutez le reste de menthe ciselée dans la semoule. Si vous en avez, ajoutez un filet de jus de citron et son zeste. Mélangez puis ajoutez le concombre.
Étape 10
Dans une assiette, servez la semoule, les boulettes et versez le yaourt en filet par dessus. Ajoutez un peu de menthe et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du cumin moulu ou du piment d'espelette dans la préparation des boulettes.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 483 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 47 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade poulet, menthe & semoule" contient 483 Calories, 10 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 47 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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