Une recette équilibrée pour les sportifs en herbe... & les moins sportifs aussi !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur et les pépins. Coupez-les en petits cubes.
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et les poivrons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux.
Étape 5
Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez le poulet dans la poêle. Faites-le revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant.
Étape 6
Ajoutez ensuite l'ail râpé. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré.
Étape 7
En parallèle, réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet.
Étape 8
Préparez les œufs brouillés. Dans un bol, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les.
Étape 9
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Versez les œufs dans la poêle et faites-les cuire 2 à 3 minutes, en mélangeant à la spatule.
Étape 10
Ajoutez les œufs brouillés et le quinoa dans la poêle avec les légumes. Versez la sauce soja, puis mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Étape 11
Servez le quinoa sauté au poulet avec du zeste et jus de citron vert. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et des quartiers de citron vert. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 452 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 48 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quinoa sauté au poulet, légumes & soja" contient 452 Calories, 15 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 48 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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