Poivrons farcis au quinoa & à la feta

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Des poivrons farcis pour épater famille & amis !

Très facile
Nutri-score AEco-score C
6.5k

3 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

538 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Papier aluminium

recette

Poivron (assortiment)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le haut des poivrons, en retirant le cœur avec les pépins. Dans un plat allant au four, disposez les poivrons et enfournez 15 minutes.

Bœuf (haché)

Étape 2

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le bœuf haché et faites-le revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Salez et poivrez.

Origan (séché)
Tomates concassées

Étape 3

Baissez le feu sur feu moyen. Ajoutez l'origan et le concassé de tomates, puis mélangez 1 minute.

Pois chiches (cuits)
Quinoa (cuit)

Étape 4

Ajoutez ensuite les pois chiches égouttés et le quinoa. Mélangez bien.

Feta

Étape 5

Baissez le feu sur feu doux. Ajoutez deux tiers de la feta émiettée (réservez le reste pour le dressage). Mélangez 1 minute, puis réservez hors du feu.

Étape 6

Sortez les poivrons du four et garnissez-les de la farce au bœuf. Recouvrez le plat de papier aluminium, puis ré-enfournez 8 à 10 minutes à 200°C.

Aneth (frais)

Étape 7

Une fois les poivrons bien cuits, sortez-les du four et servez-les dans une assiette. Parsemez de la feta émiettée restante et d'aneth, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories538 kcal
Matières grasses24 g
Glucides42 g
Protéines34 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poivrons farcis au quinoa & à la feta" contient 538 Calories, 24 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 34 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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