Changez de votre habituel riz sauté pour cette version gourmande & équilibrée au quinoa !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Si vous utilisez des crevettes surgelés, faites-les décongeler au préalable. Si besoin, décortiquez les crevettes.
Étape 2
Préparez la sauce miel/soja. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le miel et l'ail râpé.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la macédoine de légumes et faites-la revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
Étape 4
Ajoutez les crevettes et la moitié de la sauce miel/soja dans la poêle. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en mélangeant.
Étape 5
Pendant ce temps, réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet.
Étape 6
Baissez le feu puis ajoutez le quinoa cuit dans la poêle. Versez le reste de sauce et mélangez bien.
Étape 7
Servez la poêlée de quinoa aux légumes et crevettes dans une assiette. Ajoutez des oignons verts émincés, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 468 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 39 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quinoa aux légumes sautés & crevettes" contient 468 Calories, 10 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 30 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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