Quiche sarrasin aux poivrons & chèvre frais

49 avis

Une version plus légère mais toute aussi gourmande de l'iconique quiche !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score BEco-score A
6.1k

8 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

210 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à four rond

recette

Poivron (assortiment)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en lamelles fines.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.

Herbes de Provence

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les poivrons. Salez, poivrez et assaisonnez avec les herbes de Provence. Faites revenir le tout une dizaine de minutes.

Œuf
Lait
Crème liquide

Étape 4

Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout.

Étape 5

Vérifiez la cuisson des légumes, puis réservez hors du feu.

Galette bretonne

Étape 6

Huilez le fond (ou ajoutez du papier cuisson) d'un moule à gâteau rond (le notre fait 23 cm de diamètre), puis disposez deux galettes bretonnes dans le fond du moule.

Étape 7

Répartissez les poivrons dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus.

Chèvre frais

Étape 8

Ajoutez le chèvre frais en morceaux. Salez, poivrez et enfournez 35 minutes à 180°C.

Basilic (frais)

Étape 9

Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche au sarrasin du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories210 kcal
Matières grasses14 g
Glucides11 g
Protéines9 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quiche sarrasin aux poivrons & chèvre frais" contient 210 Calories, 14 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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