Quesadillas aux poivrons & champignons

23 avis

Un repas rapide & rempli de fromage fondant qu'on peut manger avec les mains ? Nous on dit oui !

Hannah
Hannah
Très facile
Nutri-score BEco-score A
3.9k

6 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

444 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Champignons bruns

Étape 1

Lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Poivron (assortiment)

Étape 2

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles fines, puis en moitiés.

Oignon rouge

Étape 3

Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 à 4 minutes, en remuant.

Étape 5

Ajoutez les champignons et les poivrons dans la poêle. Salez, poivrez et assaisonnez avec vos épices préférées - ex : mélange d'épices mexicaines, cumin, paprika fumé, etc. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes.

Tortilla (blé)
Crème fraîche
Fromage râpé

Étape 6

Garnissez les quesadillas. Sur une moitié de la tortilla étalez la crème fraîche. Ajoutez ensuite les légumes grillés et le fromage râpé par-dessus. Refermez la quesadilla en la repliant sur elle-même.

Étape 7

Dans la même poêle, sur feu moyen, ajoutez les quesadillas. Faites-les cuire 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Sauce salsa

Étape 8

Coupez les quesadillas en trois et servez-les avec la sauce salsa. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories444 kcal
Matières grasses26 g
Glucides34 g
Protéines17 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quesadillas aux poivrons & champignons" contient 444 Calories, 26 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 17 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
23 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quesadillas aux poivrons & champignons