Poulet, feta & légumes d'été rôtis

8 avis

Une assiette bien colorée pour le début de l'été !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score B
1.9k

5 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

365 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat

recette

Oignon rouge

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins.

Courgette

Étape 2

Lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.

Citron jaune

Étape 3

Lavez puis coupez le citron en fines rondelles.

Étape 4

Dans un plat allant au four, déposez les oignons, les courgettes et les rondelles de citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.

Tomate cerise
Feta

Étape 5

Ajoutez les tomates cerises et les blocs de feta coupés en deux. Salez, poivrez et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 15 minutes à 200°C.

Poulet (escalope)

Étape 6

Au bout de 15 minutes, sortez les légumes du four. Ajoutez le poulet dans le plat. Salez, poivrez et arrosez-le d'un filet d'huile d'olive. Enfournez de nouveau 20 à 25 minutes à 200°C.

Orzo

Étape 7

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les puis réservez au chaud.

Basilic (frais)

Étape 8

Une fois les légumes et le poulet bien dorés, sortez le plat du four. Servez les pâtes orzo avec les légumes, la feta rôtie et le poulet. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories365 kcal
Matières grasses17 g
Glucides16 g
Protéines43 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet, feta & légumes d'été rôtis" contient 365 Calories, 17 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 43 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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