Frittata : un nom si raffiné pour une recette prête en 5 minute.
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez, videz, puis émincez finement les poivrons. Épluchez et émincez finement les oignons.
Étape 2
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer les légumes à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Étape 3
Cassez les œufs dans un récipient, (optionnel : ajoutez de la coriandre ciselée), salez, poivrez, et fouettez le tout.
Étape 4
Une fois les légumes cuits, versez-les dans un moule huilé.
Étape 5
Versez les œufs sur les légumes, répartissez la ricotta, puis enfournez pendant 10 à 15 minutes au four. Servir avec une salade verte, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 285 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 7 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Frittata aux poivrons & ricotta" contient 285 Calories, 21 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 18 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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