Frittata : un nom si raffiné pour une recette prête en 5 minute.
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés.
Étape 2
Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignons et les poivrons. Faites revenir le tout 5 minutes, en remuant régulièrement.
Étape 4
Pendant ce temps, dans une saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez et ajoutez de la coriandre ciselée, si vous en avez. Fouettez les œufs, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
Étape 5
Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (diamètre 23cm pour 4 personnes). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le. Ajoutez ensuite les légumes grillés et versez les œufs par-dessus.
Étape 6
Ajoutez la ricotta émiettée, puis assaisonnez selon vos goûts. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
Étape 7
Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 285 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 7 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Frittata aux poivrons & ricotta" contient 285 Calories, 21 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 18 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...