Quiche ricotta, épinards & truite fumée

182 avis

Légère & fondante en bouche, vous n'avez qu'à l'essayer pour être conquis !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score DEco-score B
9.5k

18 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

495 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 quiche

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte

recette

Épinards (surgelés)

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Décongelez les épinards à la poêle ou au micro-ondes, selon les indications du paquet.

Pâte brisée

Étape 2

Pendant ce temps, placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C.

Œuf
Ricotta
Parmesan (râpé)
Muscade

Étape 3

Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite la ricotta, le parmesan râpé et la muscade. Salez, poivrez, puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène. Le mélange est plus épais qu'un appareil à quiche classique.

Étape 4

Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.

Truite fumée

Étape 5

Coupez les tranches de truite fumée en morceaux.

Étape 6

Ajoutez les épinards dans le fond de tarte, suivi de la truite fumée et de l'appareil à quiche. Enfournez pour 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Étape 7

Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories495 kcal
Matières grasses36 g
Glucides21 g
Protéines22 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quiche ricotta, épinards & truite fumée" contient 495 Calories, 36 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 22 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
182 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quiche ricotta, épinards & truite fumée