Un bon classique : un risotto crémeux aux crevettes & poireaux !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole chaude, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
Étape 3
Ajoutez ensuite le riz et faites-le revenir 1 minute avec les poireaux. Déglacez au vin blanc.
Étape 4
Préparez le bouillon avec 25 cl d'eau par personne. Ajoutez 1 louche de bouillon et mélangez. Laissez le bouillon s'évaporer, puis rajoutez une autre louche. Continuez jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Étape 5
Ajoutez le parmesan et mélangez bien.
Étape 6
Faites décongeler les crevettes* au préalable, puis incorporez-les dans le risotto. Laissez cuire 1 à 2 minutes sur feu moyen. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Servez le risotto dans une assiette creuse et parsemez de parmesan râpé. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire sauter vos crevette à part et d'ajouter un peu de citron, d'épices au choix et de parsemer le tout de persil.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 588 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 36 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto crevettes parmesan & poireaux" contient 588 Calories, 19 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 36 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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