Des patates douces gourmandes dont on ne fera qu'une bouchée !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Mixeur
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les moitiés de patate douce et les pois chiches préalablement égouttés.
Étape 3
Assaisonnez de paprika et d'huile d'olive, puis mélangez bien. Enfournez 20 minutes à 180°C. Sortez les pois chiches et réservez puis re-enfournez 25 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un récipient ou le bol d'un mixeur ajoutez : l'avocat, le yaourt, le jus de citron (1/2 cuillère à café par personne), du sel et du poivre.
Étape 5
Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse mais ferme, un peu comme une mayonnaise.
Étape 6
Une fois les patates douces cuites, ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de sauce sur chaque moitié et quelques pois chiches rôtis. Option : ajoutez de la coriandre si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 553 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 16 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Patate douce rôtie & sauce à l'avocat" contient 553 Calories, 31 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 12 g de Protéines, 16 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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