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Curry de lentilles, épinards & œuf mollet

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Trop rapide les légumineuses : vive les lentilles corail !

Anaïs
Anaïs
Très facile
Nutri-score AGreen-score A+
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Cœur14
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

27 minutesCuisson

Calories

548 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Oignon rouge

Étape 1

Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Patate douce

Étape 2

Épluchez puis râpez les patates douces.

Tomate (concentré)
Curcuma (poudre)

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, le concentré de tomate et le curcuma. Faites revenir le tout 2 minutes, en mélangeant.

Lentilles corail

Étape 4

Ajoutez les lentilles corail et la patate douce râpée. Mélangez bien.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez ensuite le bouillon de légumes dissous dans 150 ml d'eau par personne. Poivrez et mélangez.

Lait de coco

Étape 6

Versez le lait de coco et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes, sur feu doux, en remuant de temps en temps.

Épinards (jeunes pousses)

Étape 7

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 10 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez.

Œuf

Étape 8

En parallèle, faites cuire les œufs 6 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.

Étape 9

Servez le curry de lentilles et épinards dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez l'œuf mollet coupé en deux sur le dessus. Poivrez puis ajoutez un filet de lait de coco, quelques oignons rouges et un quartier de citron, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories548 kcal
Matières grasses26 g
Glucides43 g
Protéines29 g
Fibres15 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry de lentilles, épinards & œuf mollet" contient 548 Calories, 26 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 29 g de Protéines, 15 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Curry de lentilles, épinards & œuf mollet
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