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Curry de lentilles, saumon & petits pois

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Des saveurs pour réchauffer les cœurs !

Anaïs
Anaïs
Très facile
Nutri-score AGreen-score A+
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Cœur97
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

27 minutesCuisson

Calories

705 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Oignon rouge

Étape 1

Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Patate douce

Étape 2

Épluchez puis râpez les patates douces.

Tomate (concentré)
Curcuma (poudre)

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, le concentré de tomate et le curcuma. Faites revenir le tout 2 minutes, en mélangeant.

Lentilles corail

Étape 4

Ajoutez les lentilles corail et les patates douces râpées. Mélangez bien.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez ensuite le bouillon de légumes dissout dans 150 ml d'eau par personne. Poivrez et mélangez.

Lait de coco

Étape 6

Versez le lait de coco et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes, sur feu doux, en remuant de temps en temps.

Petits pois (surgelés)

Étape 7

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Saumon (frais)

Étape 8

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-le griller 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Étape 9

Servez le curry de lentilles et patates douces dans une assiette creuse avec le saumon. Poivrez puis ajoutez un filet de lait de coco, quelques oignons rouges et du persil, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories705 kcal
Matières grasses31 g
Glucides46 g
Protéines51 g
Fibres18 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry de lentilles, saumon & petits pois" contient 705 Calories, 31 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 51 g de Protéines, 18 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score A+
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Curry de lentilles, saumon & petits pois
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