Chakchouka

751 avis

Ce nom ne vous dit peut-être rien & pourtant... D'une simplicité à faire pâlir une assiette blanche, ce plat complet, goûtu saura régaler les plus grandes tablées !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
131.6k

9 minutes

Préparation

37 minutes

Cuisson

381 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

Poivron (assortiment)

Étape 1

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en lamelles.

Tomate

Étape 2

Lavez puis coupez les tomates quartiers fins.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Ail

Étape 4

Épluchez puis émincez finement l'ail.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant.

Cumin (moulu)

Étape 6

Ajoutez les tomates et les poivrons dans la poêle et mélangez. Ajoutez ensuite le cumin et autres épices au choix.* Couvrez et laissez mijoter le tout 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps. *Consultez nos tips pour cette étape

Œuf

Étape 7

Creusez des puits dans la préparation et cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Couvrez puis laissez cuire 3 à 4 minutes, sur feu doux.

Étape 8

Servez la chakchouka avec de la coriandre fraîche, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseCamille U

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du raz el hanout, du paprika fumé ou du piment doux.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories381 kcal
Matières grasses22 g
Glucides31 g
Protéines21 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chakchouka" contient 381 Calories, 22 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 21 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
751 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Chakchouka