Buddha bowl aux légumes & sauce satay

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Un bowl parfaitement équilibré !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score A
11.1k

7 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

547 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Pois chiches (cuits)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis rincez les pois chiches à l'eau claire.

Étape 2

Sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez les pois chiches égouttés. Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis enfournez 15 minutes à 200°C.

Courgette

Étape 3

En parallèle, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.

Étape 4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez puis faites-les revenir 7 à 8 minutes.

Tomate cerise

Étape 5

Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.

Concombre

Étape 6

Lavez puis coupez le concombre en petits dés.

Mélange céréales (cuites)

Étape 7

Préparez le mélange de céréales selon les instructions du paquet.

Beurre de cacahuète
Sauce soja sucrée
Ail
Gingembre (frais)

Étape 8

Préparez la sauce satay. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuètes, la sauce soja sucrée, l'ail râpé et le gingembre râpé. Si besoin, ajoutez un filet d'eau pour diluer la sauce.

Étape 9

Une fois bien dorés et croustillants, sortez les pois chiches du four.

Étape 10

Dans un bol ou une assiette creuse, servez le mélange de céréales avec les tomates cerises, le concombre, les courgettes grillées et les pois chiches croustillants. Ajoutez la sauce satay et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories547 kcal
Matières grasses13 g
Glucides87 g
Protéines20 g
Fibres14 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Buddha bowl aux légumes & sauce satay" contient 547 Calories, 13 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 20 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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