Bon et équilibré, voilà de quoi se faire plaisir sans culpabiliser !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les falafels et faites-les griller sur chaque face (les 4) pendant 3 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez et coupez le concombre en cubes.
Étape 3
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien ensuite.
Étape 4
Vérifiez que les falafels soient bien grillés partout puis retirez du feu.
Étape 5
Dans une assiette, servez la semoule avec le concombre, les falafels et le tzatziki (pour une sauce plus onctueuse, mélangez le tzatziki avec une càc. d'eau /pers). Parsemez de persil et d'un bon filet d'huile d'olive, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 679 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 69 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Semoule, falafel & tzatziki" contient 679 Calories, 35 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 21 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...