Fouet, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Versez le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot de yaourt comme doseur pour le reste des ingrédients.
Étape 2
Ajoutez la farine dans le pot de yaourt (à hauteur) et versez-la dans le saladier.
Étape 3
Ajoutez ensuite la levure et l'œuf. Salez puis versez l'huile d'olive. Mélangez. Vous devez obtenir une pâte homogène qui ressemble à une pâte à pancakes. (Ajoutez un peu de yaourt si la pâte n'est pas assez lisse).
Étape 4
Faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile d'olive, puis versez la pâte à l'aide d'une cuillère et formez des petits ronds. Faites cuire environ 1 minute sur feu moyen.
Étape 5
Attendez que des petites bulles remontent à la surface avant de retourner délicatement les blinis. Une fois cuits retirez les blinis de la poêle et disposez-les dans une assiette.
Étape 6
Garnissez les blinis avec la garniture de votre choix, des œufs de saumon, du houmous, de la crème fraîche et du saumon fumé... c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 161 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 0.59 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Blinis maison" contient 161 Calories, 9 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 4 g de Protéines, 0.59 g de Fibres.
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