Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, ajoutez le lait ainsi que la même quantité en eau.
Étape 2
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre et une pincée de sel. Portez le mélange à ébullition.
Étape 3
Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Il faut obtenir une pâte lisse.
Étape 4
Remettez la casserole sur le feu et continuez de mélanger vivement environ 1 minute pour dessécher la pâte.
Étape 5
Transvasez la pâte dans un saladier. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant énergiquement entre chaque œuf. Vous devez obtenir un pâte lisse et élastique.
Étape 6
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Pour bien fixer le papier sulfurisé, mettez un peu de pâte à chou sur l'envers des 4 bords du papier cuisson.
Étape 7
Formez les chouquettes à l'aide de deux petites cuillères ou utilisez une poche à douille si vous en avez une. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé. Veillez à les espacer suffisamment.
Étape 8
Badigeonnez les chouquettes à l'aide d'un pinceau avec un peu de lait. Vous pouvez appuyer légèrement sur les chouquettes avec le dos d'une fourchette pour les rendre plus uniformes.
Étape 9
Parsemez-les de sucre perle puis enfournez à 180°C pendant 25 minutes. (N'ouvrez surtout pas la porte du four durant la cuisson).
Étape 10
À la fin des 25 minutes, éteignez le four et laissez-les dans le four encore 5 minutes. Sortez du four, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 444 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 39 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Chouquettes maison" contient 444 Calories, 27 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 12 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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