Elle est enfin là : notre recette bien gardée de pâte à pizza maison !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Papier cuisson, Saladier, Torchon
Étape 1
Dans un saladier, mélangez : la levure, le sucre, 10cl d'eau tiède et 50g farine (quantités pour 1 pâte à pizza). Laissez reposer 15 minutes.
Étape 2
Dans un autre saladier, mélangez le reste d'eau (5cl pour 1 pâte à pizza) et une cuillère à café de sel. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.
Étape 3
Versez le mélange avec la levure dans le deuxième saladier et mélangez.
Étape 4
Ajoutez le reste de farine en 3 fois, en mélangeant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Étape 5
Pétrissez la pâte au moins 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et très souple. Formez ensuite une boule avec la pâte.
Étape 6
Placez la boule de pâte dans un grand saladier, puis couvrez-le d'un torchon humide ou de papier film. Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant au moins 1h. La pâte doit doubler voir tripler de volume.
Étape 7
Une fois que la pâte a doublé/triplé de volume, dégazez-la. Sur un plan de travail propre, donnez-lui des coups avec les paumes des mains, puis étirez-la et retournez-la sur elle-même.
Étape 8
Préchauffez le four à 240°C. Déposez de la farine sur votre plan de travail et travaillez la pâte à pizza de façon à façonner la forme de votre pizza.
Étape 9
Disposez la pâte à pizza sur une plaque à pizza ou sur du papier cuisson, puis garnissez la pizza selon vos goûts.
Étape 10
Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 240°C.
Étape 11
Sortez la pizza du four et servez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 967 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 179 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâte à pizza maison" contient 967 Calories, 16 g de Matières grasses, 179 g de Glucides, 25 g de Protéines, 10 g de Fibres.
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