5 minutes
Préparation
230 kcal
Par portion
Étape 1
Versez la farine, le beurre mou coupé en dés et une pincée de sel (dosage pour 1 pâte à tarte) dans un saladier. Mélangez.
Étape 2
Versez ensuite l'eau par-dessus et malaxez rapidement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Attention à malaxer le moins possible afin que la pâte ne soit pas trop dure et garde son croustillant.
Étape 3
Pour la cuisson, préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau fariné. Pour la retirer facilement du plan de travail enroulez-la autour du rouleau. Disposez-la ensuite dans un moule à tarte.
Étape 4
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et disposez-y votre garniture. Enfournez le temps nécessaire indiqué sur la recette, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Sortez du four et servez ! C'est prêt !
Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine, si elle est trop sèche ajoutez un peu d'eau.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 230 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 3 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâte brisée maison" contient 230 Calories, 14 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 3 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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