Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Placez les amandes dans le bol de votre Thermomix et mixez 3 sec / vitesse 5 et réservez.
Étape 2
Ajoutez ensuite l’oignon et mixez à nouveau pendant 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule.
Étape 3
Ajoutez la moitié du curry, la cardamome et un filet d'huile d'olive, puis faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez le riz, les raisins et les amandes, puis mélangez avec la spatule. Placez l’ensemble dans le panier cuisson. Sans rincer le bol, versez 1 litre d'eau et installez le panier cuisson.
Étape 5
Faites cuire 5 min / 100°C / vitesse 4. Pendant ce temps, froissez une feuille de papier cuisson sous l’eau, égouttez la et déposez la sur le plateau vapeur.
Étape 6
Mélangez le lait de coco et le reste du curry, salez, poivrez et déposez les crevettes sur le plateau du Varoma. Arrosez-les avec le lait de coco au curry.
Étape 7
Installez l’ensemble Varoma sur le bol et prolongez la cuisson 10 min / Varoma / vitesse 4. Servez le riz avec les crevettes et le lait de coco. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 596 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Biryani de crevettes" contient 596 Calories, 21 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 25 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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