Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Râpe, Poêle, Casserole
Étape 1
Lavez puis coupez les aubergines en cubes. Disposez-les dans une passoire et salez-les afin qu'elles dégorgent.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis râpez l'ail et le gingembre. Réservez.
Étape 3
Si vous en avez, rincez puis ciselez finement la ciboulette.
Étape 4
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le sucre et la sauce soja salée.
Étape 5
Enlevez l'eau et le sel des aubergines, en les-épongeant avec du papier absorbant.
Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines et faites-les dorer 5 à 6 minutes. Réservez sur du papier absorbant.
Étape 7
Dans la même poêle, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive, sur feu doux. Ajoutez le gingembre et l'ail râpés et faites-les revenir 30 secondes, en remuant.
Étape 8
Ajoutez ensuite la chair à saucisse et faites revenir le tout 1 minute, sur feu moyen, en mélangeant pour détacher les morceaux.
Étape 9
Ajoutez la sauce par-dessus le tout et poivrez généreusement. Mélangez bien.
Étape 10
Rajoutez les aubergines dans la poêle, puis versez-y environ 30 ml d’eau par portion. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes., en remuant de temps en temps.
Étape 11
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 12
Vérifiez la cuisson des aubergines - l'eau de la poêle doit s'être évaporée et les aubergines doivent être bien tendres à cœur. Hors du feu, parsemez le tout de ciboulette ciselée.
Étape 13
En fin de cuisson, égouttez le riz.
Étape 14
Servez le riz dans une assiette avec les aubergines braisées au porc. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 630 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 71 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Aubergines braisées au porc & riz" contient 630 Calories, 30 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 16 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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