La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur
Étape 1
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
Étape 2
Épluchez puis émincez les oignons
Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les rissoler 1 à 2 minutes, en mélangeant.
Étape 4
Baissez le feu à moyen puis ajoutez le chou-fleur. Faites revenir le tout 5 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit légèrement doré.
Étape 5
Ajoutez le bouillon de légumes et 200ml d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 minutes.
Étape 6
Ajoutez le parmesan râpé et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire.
Étape 7
Servez le velouté de chou-fleur dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de crème, pour les plus gourmands. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 222 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur" contient 222 Calories, 11 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 11 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...