Que serait l’automne sans sa traditionnelle soupe de potimarron ?
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle, Mixeur
Étape 1
Coupez le potimarron en deux et videz-le. Coupez-le en tranches puis en cubes.
Étape 2
Épluchez et émincez l'oignon.
Étape 3
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon pendant 3 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite, le potimarron, les lentilles, le cube de bouillon de légumes et 25 cl d'eau par personne. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ.
Étape 5
Pendant ce temps, concassez les noisettes et faites-les griller dans une poêle chaude pendant 3 minutes.
Étape 6
Une fois cuit, mixez le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant et ajoutez la crème.
Étape 7
Servez dans un bol avec un peu de crème et quelques noisettes grillées. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 530 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 94 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 18 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté lentilles, potimarron & noisettes" contient 530 Calories, 19 g de Matières grasses, 94 g de Glucides, 26 g de Protéines, 18 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...