Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
Étape 2
Retirez le vert des poireaux et lavez-les, coupez-les en rondelles épaisses.
Étape 3
Épluchez puis coupez l'oignon en morceaux.
Étape 4
Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez tous les légumes. Salez et poivrez. Faites revenir 3 minutes sur feu vif.
Étape 5
Versez de l'eau à hauteur (soit environ 25cl par portion) et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire 20 minutes sur feu moyen.
Étape 6
Quand les légumes sont tendres, ajoutez la crème.
Étape 7
Mixez jusqu'à obtenir un velouté homogène.
Étape 8
Servez dans des bols ou des assiettes creuses, ajoutez un peu de crème fraîche sur le dessus et les tranches de saumon fumé. Ré-assaisonnez selon vos envies, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 322 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 28 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de poireau & saumon fumé" contient 322 Calories, 19 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 9 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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