Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
Étape 2
Retirez le vert des poireaux et lavez-les, coupez-les en rondelles épaisses.
Étape 3
Épluchez puis coupez l'oignon en morceaux.
Étape 4
Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez tous les légumes. Salez et poivrez. Faites revenir 3 minutes sur feu vif.
Étape 5
Versez de l'eau à hauteur (soit environ 25cl par portion) et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire 20 minutes sur feu moyen.
Étape 6
Quand les légumes sont tendres, ajoutez la crème.
Étape 7
Mixez jusqu'à obtenir un velouté homogène.
Étape 8
Servez dans des bols ou des assiettes creuses, ajoutez un peu de crème fraîche sur le dessus et les tranches de saumon fumé. Ré-assaisonnez selon vos envies, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 322 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 28 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de poireau & saumon fumé" contient 322 Calories, 19 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 9 g de Protéines, 6 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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