Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
Étape 1
Épluchez puis émincez l'oignon, puis ajoutez le dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir 1 à 2 minutes.
Étape 2
Coupez le brocoli en sommités et le pied du brocoli en dés.
Étape 3
Ajoutez le brocoli dans la casserole, faites-le revenir pendant 2 minutes puis couvrez à hauteur avec de l’eau (200ml par personne environ).
Étape 4
Salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Étape 5
Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la crème et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Étape 6
Optionnel : Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.
Étape 7
Servez la soupe avec le bleu émietté par dessus. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 330 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Velouté brocoli & bleu" contient 330 Calories, 24 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 12 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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