Velouté de chou-fleur & lard

203 avis

La plus douce façon de goûter le chou-fleur & d'en redemander.

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
34.6k

4 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

261 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis émincez les oignons

Ail

Étape 3

Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les rissoler 1 à 2 minutes, en mélangeant.

Étape 4

Baissez le feu à moyen puis ajoutez le chou-fleur. Faites revenir le tout 5 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit légèrement doré.

Étape 5

Ajoutez 200ml d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 minutes.

Lard (tranches)

Étape 6

Pendant ce temps, préparez les chips de bacon. Dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Ajoutez le parmesan râpé et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire.

Étape 8

Servez le velouté de chou-fleur dans un bol. Disposez les chips de bacon sur le dessus et re-assaisonnez selon vos goûts. Ajoutez un peu de crème, pour les plus gourmands. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories261 kcal
Matières grasses16 g
Glucides18 g
Protéines14 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur & lard" contient 261 Calories, 16 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 14 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
203 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Velouté de chou-fleur & lard