Velouté de chou-fleur & lard

Soyez le premier à donner votre avis

La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.

Victoire
Victoire
35
Digicook

3 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

273 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook

recette

Chou-fleur (frais)
Oignon jaune
Ail

Étape 1

Lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Réservez dans un récipient.

Oignon jaune
Ail

Étape 2

Épluchez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Digicook. Fermez le couvercle et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Étape 3

Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes.

Chou-fleur (frais)

Étape 4

Ajoutez ensuite le chou-fleur. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 5 minutes.

Chou-fleur (frais)

Étape 5

Ajoutez 20cl d'eau / personne, salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 110°C / vitesse 1 / 15 minutes.

Lard (tranches)

Étape 6

Pendant ce temps, faites revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Ajoutez le parmesan dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes.

Lard (tranches)

Étape 8

Servez le velouté avec les tranches de lard. Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories273 kcal
Matières grasses15 g
Glucides24 g
Protéines16 g
Fibres11 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur & lard" contient 273 Calories, 15 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Velouté de chou-fleur & lard
Facile