Soupe potimarron & jambon

61 avis

La meilleure des soupes pour une soirée au coin du feu (ou au coin du radiateur)

Coline
Coline
Cookeo
Très facile
Nutri-score AEco-score A
12.3k

6 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

416 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle

recette

Échalote
Potimarron

Étape 1

Épluchez et émincez l'échalote. Coupez et videz le potimarron, puis découpez-le en tranches et enfin en cubes. Ajoutez-les dans le bol Cookeo et lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.

Étape 2

Salez, poivrez et ajoutez 20 cl d'eau / personne dans le bol. Continuez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Jambon cru

Étape 3

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté.

Crème liquide

Étape 4

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la crème. Mixez la soupe.

Étape 5

Servez la soupe avec les chips de parmesan, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories416 kcal
Matières grasses22 g
Glucides69 g
Protéines20 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe potimarron & jambon" contient 416 Calories, 22 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 20 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
61 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe potimarron & jambon