Velouté de champignons au parmesan

106 avis

D'une douceur incomparable, champignons et parmesan se marient pour le meilleur !

Victoire
Victoire
20.5k
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger 😋

5 minutes

Préparation

17 minutes

Cuisson

193 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson

recette

Ail
Échalote
Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Lavez les champignons puis coupez grossièrement. Émincez l'ail et les échalotes.

Ail
Échalote
Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre puis l'ail et les échalotes. Faites suer 2 minutes. Ajoutez les champignons et faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Salez, poivrez.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 3

Ajoutez 200 ml d'eau/personne et le cube de bouillon. Recouvrir et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 4

Ajoutez le parmesan puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur. Vous pouvez ajouter un filet de crème si vous en avez pour un peu plus de gourmandise. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories193 kcal
Matières grasses9 g
Glucides12 g
Protéines14 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de champignons au parmesan" contient 193 Calories, 9 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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