D'une douceur incomparable, champignons et parmesan se marient pour le meilleur.
Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson
Étape 1
Lavez les champignons puis coupez grossièrement. Émincez l'ail et les échalotes.
Étape 2
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre puis l'ail et les échalotes. Faites suer 2 minutes. Ajoutez les champignons et faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Salez, poivrez.
Étape 3
Ajoutez 200 ml d'eau/personne. Recouvrir et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez le parmesan puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur. Vous pouvez ajouter un filet de crème si vous en avez pour un peu plus de gourmandise. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 185 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de champignons au parmesan" contient 185 Calories, 8 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 13 g de Protéines, 5 g de Fibres.