JOW - Recette : Velouté de champignons au parmesan

Velouté de champignons au parmesan

D'une douceur incomparable, champignons et parmesan se marient pour le meilleur.

5 minutesPréparation
17 minutesCuisson
185 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Ail
Échalote
Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Lavez les champignons puis coupez grossièrement. Émincez l'ail et les échalotes.

Ail
Échalote
Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre puis l'ail et les échalotes. Faites suer 2 minutes. Ajoutez les champignons et faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Salez, poivrez.

Parmesan (râpé)

Étape 3

Ajoutez de l'eau à la hauteur des champignons. Recouvrir et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez le parmesan puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur. Vous pouvez ajouter un filet de crème si vous en avez pour un peu plus de gourmandise. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories185 kcal
Matières grasses8 g
Glucides11 g
Protéines13 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de champignons au parmesan" contient 185 Calories, 8 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 13 g de Protéines.

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