D'une douceur incomparable, champignons et parmesan se marient pour le meilleur.
Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson
Étape 1
Lavez les champignons puis coupez grossièrement. Émincez l'ail et les échalotes.
Étape 2
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre puis l'ail et les échalotes. Faites suer 2 minutes. Ajoutez les champignons et faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Salez, poivrez.
Étape 3
Ajoutez 200 ml d'eau/personne et le cube de bouillon. Recouvrir et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Étape 4
Ajoutez le parmesan puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur. Vous pouvez ajouter un filet de crème si vous en avez pour un peu plus de gourmandise. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 193 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 12 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de champignons au parmesan" contient 193 Calories, 9 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.