Velouté de champignons au parmesan

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D'une douceur incomparable, champignons et parmesan se marient pour le meilleur.

Victoire
Victoire
17.5k

5 minutes

Préparation

17 minutes

Cuisson

193 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson

recette

Ail
Échalote
Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Lavez les champignons puis coupez grossièrement. Émincez l'ail et les échalotes.

Ail
Échalote
Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre puis l'ail et les échalotes. Faites suer 2 minutes. Ajoutez les champignons et faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Salez, poivrez.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 3

Ajoutez 200 ml d'eau/personne et le cube de bouillon. Recouvrir et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 4

Ajoutez le parmesan puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur. Vous pouvez ajouter un filet de crème si vous en avez pour un peu plus de gourmandise. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories193 kcal
Matières grasses9 g
Glucides12 g
Protéines14 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de champignons au parmesan" contient 193 Calories, 9 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Velouté de champignons au parmesan
Très facile