La soupe gourmande, légèrement sucrée, celle-là sait redonner le sourire à tout le monde !
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
Étape 1
Lavez puis épluchez les carottes. Coupez les en petits tronçons.
Étape 2
Faire revenir les carottes à feu doux dans une casserole avec du beurre pendant 5 minutes en remuant.
Étape 3
Ajoutez de l'eau à hauteur des carottes, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Étape 4
Salez, poivrez, mixez. Servez avec quelques noisettes concassées sur le dessus et quelques feuilles de coriandre (optionnel). C'est prêt ! (Ajoutez une pointe de crème pour les plus gourmands)
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 168 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 2 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de carottes" contient 168 Calories, 11 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 2 g de Protéines, 6 g de Fibres.