Cette soupe aux épices est notre allié anti coup de froid tout au long de l'hiver !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2, si besoin.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le curry. Faites-les revenir 2 à 3 minutes.
Étape 4
Ajoutez le chou-fleur, le bouillon de légumes, si vous en avez et 250 ml d'eau par personne. Salez, poivrez, portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux.
Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco. Mixez la soupe, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
Étape 6
Servez le velouté coco chou-fleur dans un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 228 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 9 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté coco chou-fleur" contient 228 Calories, 17 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 6 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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