Cette soupe aux épices est notre allié anti coup de froid tout au long de l'hiver !
Plaques de cuisson, Mixeur
Étape 1
Émincez les oignons.
Étape 2
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et le curcuma. Faites revenir 1 minute puis ajoutez les oignons.
Étape 3
Faites revenir à feu moyen pendant 2 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur.
Étape 5
Retournez-le et coupez tout autour du tronc pour pouvoir le retirer.
Étape 6
Détachez les fleurettes les unes des autres et coupez le tronc en cubes.
Étape 7
Ajoutez le tout dans la casserole et faites revenir pendant 2 minutes.
Étape 8
Ajoutez de l'eau à hauteur du chou-fleur, salez, poivrez, portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Étape 9
Une fois la cuisson terminée (le chou doit être tendre à cœur), ajoutez le lait de coco et mixez le tout.
Étape 10
Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Étape 11
Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 199 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 10 g |
En moyenne, une portion de la recette "Velouté coco chou-fleur" contient 199 Calories, 11 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 8 g de Protéines, 10 g de Fibres.