Velouté champignons & foie gras

7 avis

La soupe aussi peut être un repas de fête !

Camille C.
Camille C.
4.4k

6 minutes

Préparation

23 minutes

Cuisson

374 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Économe

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Échalote

Étape 2

Épluchez puis coupez grossièrement les échalotes.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Lavez les champignons. Réservez 1 ou 2 champignons pour la décoration.

Étape 4

Dans une grande casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive. Versez les échalotes, les pommes de terre et les champignons. Salez et poivrez.

Étape 5

Faites revenir 3 minutes en mélangeant sur feu moyen. Versez ensuite environ 25cl d'eau par portion puis couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.

Crème liquide

Étape 6

Vérifiez la cuisson des légumes avant de couper le feu. Versez la crème liquide.

Étape 7

Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse et versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.

Foie gras

Étape 8

Coupez le foie gras en petits dés.

Étape 9

Coupez les champignons en fines lamelles.

Persil (frais)

Étape 10

Ajoutez-les dés de foie gras et les champignons sur le dessus. Ajoutez quelques feuilles de persil si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories374 kcal
Matières grasses29 g
Glucides17 g
Protéines10 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté champignons & foie gras" contient 374 Calories, 29 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 10 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

7 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Velouté champignons & foie gras
Facile