Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Économe
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Étape 2
Épluchez puis coupez grossièrement les échalotes.
Étape 3
Lavez les champignons. Réservez 1 ou 2 champignons pour la décoration.
Étape 4
Dans une grande casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive. Versez les échalotes, les pommes de terre et les champignons. Salez et poivrez.
Étape 5
Faites revenir 3 minutes en mélangeant sur feu moyen. Versez ensuite environ 25cl d'eau par portion puis couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
Étape 6
Vérifiez la cuisson des légumes avant de couper le feu. Versez la crème liquide.
Étape 7
Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse et versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
Étape 8
Coupez le foie gras en petits dés.
Étape 9
Coupez les champignons en fines lamelles.
Étape 10
Ajoutez-les dés de foie gras et les champignons sur le dessus. Ajoutez quelques feuilles de persil si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 374 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté champignons & foie gras" contient 374 Calories, 29 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 10 g de Protéines, 4 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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