JOW - Recette : Velouté champignons & foie gras

Velouté champignons & foie gras

La soupe aussi peut être un repas de fête !

6 minutesPréparation
23 minutesCuisson
373 kcalPar portion
  

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Économe

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Échalote

Étape 2

Épluchez puis coupez grossièrement les échalotes.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Lavez les champignons. Réservez 1 ou 2 champignons pour la décoration.

Étape 4

Dans une grande casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive. Versez les échalotes, les pommes de terre et les champignons. Salez et poivrez.

Étape 5

Faites revenir 3 minutes en mélangeant sur feu moyen. Versez ensuite environ 25cl d'eau par portion puis couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.

Crème liquide

Étape 6

Vérifiez la cuisson des légumes avant de couper le feu. Versez la crème liquide.

Étape 7

Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse et versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.

Foie gras

Étape 8

Coupez le foie gras en petits dés.

Étape 9

Coupez les champignons en fines lamelles.

Persil (frais)

Étape 10

Ajoutez-les dés de foie gras et les champignons sur le dessus. Ajoutez quelques feuilles de persil si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories373 kcal
Matières grasses29 g
Glucides17 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté champignons & foie gras" contient 373 Calories, 29 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 9 g de Protéines.

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