Soupe de topinambours

46 avis

Un légume oublié qu'on ne risque plus d'oublier de sitôt !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score A
8.3k

6 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

254 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

Topinambour

Étape 1

Épluchez et coupez les topinambours en morceaux. Conservez-les dans un bol d'eau pour ne pas qu'ils s'oxydent.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez et coupez les oignons en gros morceaux.

Carotte (frais)

Étape 3

Pelez et coupez les carottes en grosses rondelles.

Pommes de terre

Étape 4

Épluchez les pommes de terre à l'aide d'un économe et coupez-les en morceaux.

Étape 5

Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons, les carottes, les pommes de terre et les topinambours. Mélangez environ 2 minutes.

Étape 6

Salez et poivrez. Versez de l'eau à hauteur et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Étape 7

Vérifiez la cuisson des légumes.

Crème fraîche

Étape 8

Ajoutez la crème fraiche et mixez.

Noisette

Étape 9

Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques noisettes et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories254 kcal
Matières grasses13 g
Glucides28 g
Protéines5 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de topinambours" contient 254 Calories, 13 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 5 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
46 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe de topinambours