Soupe de topinambours

28 avis

Un légume oublié qu'on ne risque plus d'oublier de sitôt !

Camille C.
Camille C.
5.2k

6 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

254 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

Topinambour

Étape 1

Épluchez et coupez les topinambours en morceaux. Conservez-les dans un bol d'eau pour ne pas qu'ils s'oxydent.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez et coupez les oignons en gros morceaux.

Carotte (frais)

Étape 3

Pelez et coupez les carottes en grosses rondelles.

Pomme de terre

Étape 4

Épluchez les pommes de terre à l'aide d'un économe et coupez-les en morceaux.

Étape 5

Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons, les carottes, les pommes de terre et les topinambours. Mélangez environ 2 minutes.

Étape 6

Salez et poivrez. Versez de l'eau à hauteur et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Étape 7

Vérifiez la cuisson des légumes.

Crème fraîche

Étape 8

Ajoutez la crème fraiche et mixez.

Noisette

Étape 9

Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques noisettes et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories254 kcal
Matières grasses13 g
Glucides28 g
Protéines5 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de topinambours" contient 254 Calories, 13 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 5 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Soupe de topinambours
Très facile