Truite, fondue de poireaux & farfalles

60 avis

Un classique gourmand, qui se prépare en un rien de temps !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score B
6.8k

4 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

853 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole

recette

Pâtes (Farfalles)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson et réservez au chaud.

Poireau

Étape 2

Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 3

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez-y les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 minutes, sur feu vif, en remuant.

Fromage ail & fines herbes

Étape 4

Baissez à feu moyen, puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes.

Truite

Étape 5

En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une autre poêle. Ajoutez-y le filet de truite côté peau. Salez, poivrez, et faites-le griller 6 minutes.

Étape 6

Dans une assiette, servez les pâtes avec la fondue de poireaux et le filet de truite. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un quartier de citron, si vous en avez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille U

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories853 kcal
Matières grasses35 g
Glucides86 g
Protéines44 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Truite, fondue de poireaux & farfalles" contient 853 Calories, 35 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 44 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
60 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Truite, fondue de poireaux & farfalles